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Grüne Spargelsuppe

Vegetarische Suppe mit Spinat und Spargel oder alternativ mit Erbsli

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
vegetarisch
Grüne Spargelsuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, in Stücken
NaN 
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Jungspinat
NaN g
Pfefferminzblätter
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, in Stücken
    NaN 
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

  2. Jungspinat
    NaN g
    Pfefferminzblätter
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Spinat, Pfefferminze und Rahm beigeben, pürieren, würzen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 8 dl

Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Knabbergebäck servieren. Statt Spargeln ca. 400 g tiefgekühlte Erbsli verwenden.

Suppe bis und mit Bouillon ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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