Betty Bossi

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Hackfleisch an Zimtstange

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Hackfleisch an Zimstange (einfach) - sieht super aus, schmeckt chüschtig!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
421 kcal
Hackfleisch an Zimtstange

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Olivenöl
NaN TL
Apfelsaft
NaN dl
getrocknete Apfelstücke
NaN g
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Mehl
NaN EL
frisches Ei
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL
Zimt
NaN Msp.
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Zimtstangen, quer halbiert
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Magerquark
NaN g
Senf
NaN TL
beiseite gestellte Apfelmasse
 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz
NaN Prisen
Pfeffer aus der Mühle
 
kleiner Cicorino rosso, in Blättern
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Olivenöl
    NaN TL

    Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen

  2. Apfelsaft
    NaN dl
    getrocknete Apfelstücke
    NaN g

    Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Apfelstücke im Cutter fein hacken

  3. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zimt
    NaN Msp.
    Cayennepfeffer
    NaN Msp.

    Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben. Fleischmasse von Hand sehr gut mischen.

  4. Zimtstangen, quer halbiert
    NaN 

    Masse in 8 Portionen teilen, je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken

  5. Bratbutter zum Braten
     

    Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.

  6. Magerquark
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    beiseite gestellte Apfelmasse
     
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer aus der Mühle
     
    kleiner Cicorino rosso, in Blättern
    NaN 

    Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen. Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

421 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

23 g

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