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Haselnusspüree

Haselnusspüree (einfach zuzubereiten) - beliebter Aufstrich und zum Gipfeli-Füllen!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
861 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Haselnusspüree

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Wasser
NaN dl
Haselnussöl (siehe Tipp)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Haselnussöl (siehe Tipp)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren.

Hinweise

Tipp: statt Haselnussöl Sonnenblumenöl verwenden.

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Verpackungsidee: Verpackungsidee: je ein Haselnussblatt über den Deckel legen und mit Gartenbast befestigen. Eine Serviette grosszügig zur Handorgel falten, das Gläschen in die Mitte stellen.Die Haselnussblätter bleiben einen Abend lang frisch, sehen jedoch auch getrocknet dekorativ aus.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

861 kcal

Fett

71 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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