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Heidelbeer-Torte
Heidelbeer-Torte - sie mundet mit ihrem knusprigen Brösmeliboden besonders köstlich
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- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
Tortenboden
- Vollkornguetzli, z.B. mit Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- flüssige Butter
- NaN g
Füllung und Garnitur
- Cassis-Gelee
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Heidelbeeren (z.B. Kulturheidelbeeren)
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
Tortenboden
- Vollkornguetzli, z.B. mit Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- flüssige Butter
- NaN g
Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Zucker und Butter mit den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit nassem Löffelrücken gut andrücken.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.
Füllung und Garnitur
- Cassis-Gelee
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Heidelbeeren (z.B. Kulturheidelbeeren)
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Cassis-Gelee mit 2 Esslöffel Wasser warm werden lassen, Heidelbeeren daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht abkühlen, mit 2.5 dl Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen Schlagrahm und 1 Esslöffel Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: für eine Springform von 24 cm Ø
Haltbarkeit: In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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