Werbung
Himbeer-Earl-Grey-Konfitüre
Himbeeren kombiniert mit feinstem englischen Schwarztee. Für Frühstücksmomente der besonderen Art.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 228 kcal
Zutaten
- Schwarztee (Earl-Grey-Tea)
- NaN Beutel
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Schwarztee (Earl-Grey-Tea)
- NaN Beutel
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee mit den Himbeeren pürieren, in eine Pfanne geben.
- Zucker
- NaN g
Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe nehmen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Für 4 Einmachgläser von je ca. 11/2 dl
Hinweis: Für die Gelierprobe wenig Konfitüre auf einen kalten Teller geben, sie sollte rasch fest werden. Sonst kurz weiterkochen und erneut testen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
228 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
1 g
Werbung