Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Himbeer-Earl-Grey-Konfitüre

Himbeeren kombiniert mit feinstem englischen Schwarztee. Für Frühstücksmomente der besonderen Art.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
228 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeer-Earl-Grey-Konfitüre

Zutaten

Schwarztee (Earl-Grey-Tea)
NaN Beutel
Wasser, siedend
NaN dl
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Schwarztee (Earl-Grey-Tea)
    NaN Beutel
    Wasser, siedend
    NaN dl
    Himbeeren
    NaN g

    Teebeutel mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee mit den Himbeeren pürieren, in eine Pfanne geben.

  3. Zucker
    NaN g

    Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe nehmen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Für 4 Einmachgläser von je ca. 11/2 dl

Hinweis: Für die Gelierprobe wenig Konfitüre auf einen kalten Teller geben, sie sollte rasch fest werden. Sonst kurz weiterkochen und erneut testen.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

228 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung