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Himbeer-Essig

Himbeer-Essig - fein für Blattsalate und diverse Marinaden

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Vor- und Zubereiten
10 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeer-Essig

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gut ausgereifte, einwandfreie Himbeeren
NaN g
guten Weissweinessig
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. gut ausgereifte, einwandfreie Himbeeren
    NaN g
    guten Weissweinessig
    NaN dl

    Himbeeren ohne zu waschen in ein Glas mit Schraubdeckel geben, Weissweinessig dazugiessen, verschliessen. Ca. 1 Woche an einem sonnigen Ort (z.B. Fenstersims) ziehen lassen. Gefäss täglich einmal leicht bewegen. Dann den Essig durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, in eine gut verschliessbare Flasche füllen.

Hinweise

Hinweis: Himbeer-Essig kann sofort verwendet werden und ist nur ca. 4 Wochen haltbar.

Passt zu: Blattsalaten, Geflügelleber, Fisch- oder Wildspezialitäten (Marinaden).

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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