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Hirschmedaillon mit roten Schalotten

Hirsch mit roten Schalotten (einfach zuzubereiten) - eine zarte Grillade, sehr fein zu Spätzli!

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Grillieren
5 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
Hirsch mit roten Schalotten

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Wacholderbeeren, zerdrückt
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
NaN 

Schalotten

Butter
NaN EL
rote Schalotten, in Vierteln
NaN g
Sultaninen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Fleisch

Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Wacholderbeeren, zerdrückt
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
    NaN 

    Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Schalotten

    Butter
    NaN EL
    rote Schalotten, in Vierteln
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffel einkochen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

  5. Fleisch

    Salz
    NaN TL

    Grillpfanne ohne Fett heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Medaillons salzen, mit den Schalotten anrichten.

Hinweise

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

41 g

En Guete

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