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Insalata Caprese vegana
Selbst gemachter Mozzarella aus Cashew-Nüssen: Das geht ganz einfach und schmeckt mit sonnengereiften Tomaten herrlich nach Sommer und Süden.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 2 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 302 kcal
Zutaten
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Agar-Agar
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Tomaten
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Cashew-Nüsse
- NaN g
Nüsse grob hacken, in eine Schüssel geben, so viel Wasser dazugiessen, dass die Nüsse gut bedeckt sind, zugedeckt ca. 2 Std. quellen lassen.
- Wasser
- NaN dl
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Agar-Agar
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Nüsse abtropfen in ein Mixglas geben. Wasser, Flohsamenschalen, Zitronensaft, Öl, Agar-Agar und Salz beigeben, so lange pürieren, bis die Masse homogen ist. Masse in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze etwas reduzieren, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. kochen. Masse in die Kaffeetassen verteilen, Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, etwas andrücken, auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Tomaten
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Basilikum
- NaN Zweiglein
Tomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella aus den Tassen stürzen, in Scheiben schneiden, beides auf Teller verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 4 Kaffeetassen von je ca. 2 dl
Hinweis: Der vegane Mozzarella eignet sich nur für die kalte Küche.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
302 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
6 g
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