Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kalbsfilet mit Balsamico-Jus

Servieren Sie das Filet mit feiner Balsamico-Sauce und passend dazu empfehlen wir Nüdeli.

Werbung

Niedergaren
2 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Kalbsfilet mit Balsamico-Jus

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsfilet
NaN g
Salbei, in feinen Streifen
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Aceto balsamico
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsfilet
    NaN g

    Filet ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salbei, in feinen Streifen
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Kräuter und Pfeffer mischen, Filet darin wenden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico
    NaN dl

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet salzen, rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Aceto in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, ca. 2 Min. einköcheln. Filet tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.

Hinweise

Dazu passen: Nüdeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)