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Kalbskoteletts mit Olivenhaube
Kalbskoteletts mit Olivenhaube - passt wunderbar zu gebratenen Frühkartoffeln!
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- Garen im Ofen
 - 50 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 1 h 45 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - -
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie, fein gehackt
 - NaN EL
 - feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
 - NaN g
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
 - NaN
 - Olivenöl zum Anbraten
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüse
- Bundrüebli, längs halbiert
 - NaN Bund
 - Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
 - ca.NaN Bund
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Garnitur
- entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
 - einige
 - glattblättrige Petersilie
 
Und so wird’s gemacht
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie, fein gehackt
 - NaN EL
 - feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
 - NaN g
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Knoblauchzehe, gepresst
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
 - NaN
 - Olivenöl zum Anbraten
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen,Masse ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Gemüse
- Bundrüebli, längs halbiert
 - NaN Bund
 - Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
 - ca.NaN Bund
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Kalbsfond
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 
Gemüse in derselben Bratpfanne im heissen Öl ca. 4 Min. anbraten.Wein und Fond dazugiessen, auf ca. 1 dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.
Garnitur
- entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
 - einige
 - glattblättrige Petersilie
 
Hinweise
Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Garen: Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Dazu passt: Gebratene Frühkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
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