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Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce
Kalbsmedaillons mit Champagner-Sauce - ein krustig-königliches Essvergnügen!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- -
Zutaten
Champagner-Sauce
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Kalbsfond
- NaN dl
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Champagner oder Prosecco
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Pistazien-Pinien-Kruste
- Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
- NaN Scheiben
- Pistazien
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN EL
- Butter oder Margarine, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Medaillons
- Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
Champagner-Sauce
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Kalbsfond
- NaN dl
- Champagner oder Prosecco
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN TL
- Champagner oder Prosecco
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Fond und Champagner dazugiessen, auf ca. 1dl einkochen, Reduktion absieben, beiseite stellen. Rahm und Maizena zusammen steif schlagen, kühl stellen.
Pistazien-Pinien-Kruste
- Toastbrot, ohne Rinde, gehackt
- NaN Scheiben
- Pistazien
- NaN EL
- Pinienkerne
- NaN EL
- Butter oder Margarine, weich
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Toastbrot mit Pistazien und Pinienkernen mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, ca. 4 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen hellbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen,mit der Butter oder Margarine mischen, salzen.
Medaillons
- Kalbsmedaillons (Filet, je ca. 80 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, in eine ofenfeste Form legen. Krustenmischung auf die Medaillons verteilen, vorsichtig andrücken.
Hinweise
Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Überbacken: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce fertig zubereiten: Reduktion aufkochen, den Schlagrahm und den Champagner sorgfältig darunter rühren, nochmals kurz aufkochen, würzen, Sauce mit dem Fleisch anrichten, sofort servieren.
Dazu passen: Rosenkohl, Broccoli, Nudeln.
Lässt sich vorbereiten: die Krustenmischung 1/2 Tag im Voraus zubereiten und die Sauce bis auf 1 dl einkochen beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Rahm mit dem Maizena steif schlagen, Sauce und Fleisch fertig zubereiten (siehe oben).
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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