Betty Bossi

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Kalbsplätzli auf Linsensalat

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Kalbsplätzli auf Linsensalat (einfach zuzubereiten) - eine delikate Mahlzeit, mit der man punktet!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
561 kcal
glutenfrei
Kalbsplätzli auf Linsensalat

Zutaten

Orangensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Orangenthymianblättchen
NaN TL
Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
NaN 
Wasser
NaN dl
Weisswein
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
NaN 
scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
NaN TL
Apfelessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
Orangenthymianblättchen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Orangensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Orangenthymianblättchen
    NaN TL
    Kalbsplätzli (je ca. 60g; z.B. vom falschen Filet)
    NaN 

    Orangensaft, Öl, Knoblauch und Thymian gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Wasser
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g

    Wasser und Wein aufkochen, Linsen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Rüebli (ca. 50g), in Würfeli
    NaN 

    Schalotte und Rüebli beigeben,ca.5Min.mitköcheln. Die Pfanne zugedeckt beiseite stellen.

  4. scharfer Senf (z.B. Dijon-Senf)
    NaN TL
    Apfelessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    Orangenthymianblättchen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, mit den Linsen mischen.

  5. Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen.

  6. Plätzli mit Linsensalat auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

561 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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