Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kartoffel-Wurst-Blech

Mit diesem Rezept haben Sie alles auf einmal gekocht: Bratwürste, Kartoffeln und Fenchel.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
490 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreiglutenfrei
Kartoffel-Wurst-Blech

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinsbratwürste
NaN 
Frühkartoffeln
NaN g
Fenchel
NaN g
Rapsöl
NaN EL
milder Curry
NaN EL
Cayennepfeffer
wenig 
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbratwürste
    NaN 
    Frühkartoffeln
    NaN g
    Fenchel
    NaN g

    Würste in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren, Fenchel in Schnitzchen schneiden

  2. Rapsöl
    NaN EL
    milder Curry
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    wenig 
    Salz
    NaN TL

    Würste und Gemüse mit Öl, Curry, Cayennepfeffer und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen

Hinweise

Verwendete Garschale/Form: Keine zusätzliche Form notwendig. Auch kein Backpapier.

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Menge halbiert; 2 Vorgänge; 2x 25 Min.

Backzeit / Garzeit: 25 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

490 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)