Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kartoffelfladen mit Fisch

Kattoffelfladen mit Fisch = Fusion "Hochgenuss"!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
354 kcal
Kartoffelfladen mit Fisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , grob gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
tiefgekühlte Dorschfilets, aufgetaut, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt, am Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten, die Hälfte beiseite gestellt
NaN 
Hollandaise-Sauce (z. B. von Thomy)
NaN dl
Dill, grob gehackt
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , grob gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln würzen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen, etwas andrücken.

  2. tiefgekühlte Dorschfilets, aufgetaut, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt, am Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten, die Hälfte beiseite gestellt
    NaN 
    Hollandaise-Sauce (z. B. von Thomy)
    NaN dl

    Fisch, die Hälfte der Gurken und die Hollandaise-Sauce mischen, auf den Kartoffeln verteilen.

  3. Dill, grob gehackt
    NaN Bund

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cmØ, mit Backpapier ausgelegt

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Beiseite gestellte Gurke und Dill auf den Fladen verteilen.

Schneller gehts: mit 1 Beutel Rösti (500 g).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

354 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)