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Kartoffelgratin
Es braucht nicht viel mehr als aromatische, mehlig kochende Kartoffeln für einen ausgezeichneten Gratin.
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- Gratinieren
 - 55 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 255 kcal
 
Zutaten
- Knoblauchzehe, längs halbiert
 - NaN
 
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Thymianblättchen, fein gehackt
 - NaN TL
 - mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 
- Milch
 - NaN dl
 
- Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, längs halbiert
 - NaN
 
Form mit Knoblauch ausreiben, einfetten.
- Butter
 - NaN EL
 - Schalotte, fein gehackt
 - NaN
 - Thymianblättchen, fein gehackt
 - NaN TL
 - mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
 - NaN g
 
Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Thymian andämpfen, Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Milch
 - NaN dl
 
Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, würzen, in die vorbereitete Form geben.
- Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer aus der Mühle
 - wenig
 
Gratinieren: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 255 kcal
- Fett
 7 g
- Kohlenhydrate
 42 g
- Eiweiss
 8 g
En Guete!
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