Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kartoffelsalat in der Kartoffel

Kartoffelsalat in der Kartoffel - leicht, pikant und attraktiv!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
230 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
veganlactosefrei
Kartoffelsalat in der Kartoffel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sauce

Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, beiseite gestellt, 4 Esslöffel Öl aufgefangen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kapern
NaN EL
beiseite gestellte getrocknete Tomaten, in ca. 5 mm breiten Streifen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, beiseite gestellt, 4 Esslöffel Öl aufgefangen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

  2. grosse Gschwellti (mehlig kochende Sorte) vom Vortag , je ca. 250 g
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von den Kartoffeln je einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden. Kartoffeln von ca. 5 mm aushöhlen. Kartoffeln innen würzen. Kartoffelinneres an der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben, mischen.

  3. Kapern
    NaN EL
    beiseite gestellte getrocknete Tomaten, in ca. 5 mm breiten Streifen
     

    Kapern und Tomaten sorgfältig daruntermischen. Füllung in die Kartoffeln verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Salat 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

230 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)