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Kartoffelstock-Gratin
Kartoffelstock-Gratin - mit «Dreierlei Ghackets» werden ihn auch Kinder lieben
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Hackfleisch
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, grob gehackt
- NaN g
- Lauch, in Stücken
- NaN g
- Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Kartoffelstock
- Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
- NaN Beutel
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- ca.NaN EL
- Paniermehl
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
Hackfleisch
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, grob gehackt
- NaN g
- Lauch, in Stücken
- NaN g
- Petersilie, gehackt
- NaN Bund
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Ketchup
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse und Petersilie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Ketchup beigeben, aufkochen. Fleisch darunter mischen, würzen, in die vorbereitete Form geben.
Kartoffelstock
- Kartoffelflocken (z.B. Stocki, zu je 3 Portionen)
- NaN Beutel
- Milch
- NaN dl
- Butter, flüssig
- ca.NaN EL
- Paniermehl
- ca.NaN EL
Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2dl Milch beigeben.Masse bergartig auf dem Fleisch verteilen.Mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel verzieren, Butter darüber träufeln, mit Paniermehl bestreuen.
Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: Gemüse und Petersilie (z.B. im «Häxler») grob hacken.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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