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Kastanien-Gemüsewähe
Kastanien-Gemüsewähe gebacken mit Rosenkohl, Schinkenwürfeli und Zwiebeln.
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- Backen
 - 35 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 45 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 689 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
Belag
- Butter
 - NaN EL
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Rosenkohl, halbiert
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 - Schinkenwürfeli
 - NaN g
 
Guss
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
Belag
- Butter
 - NaN EL
 - Zwiebel, fein gehackt
 - NaN
 - Rosenkohl, halbiert
 - NaN g
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
- Kastanien, geschält, oder 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
 - NaN g
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
 - NaN
 - Schinkenwürfeli
 - NaN g
 
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen.
Guss
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Muskat
 - wenig
 
Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe giessen.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 689 kcal
- Fett
 31 g
- Kohlenhydrate
 77 g
- Eiweiss
 25 g
En Guete!
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