Betty Bossi

Kichererbsen-Frittata

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vegi-Tipp: Krautstiel und Kichererbsen dämpfen, mit pürierter Kichererbsen-Eimasse übergiessen, bis es stockt. Dazu Tomatensalat mit Brot servieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
603 kcal
vegetarischschlank
Kichererbsen-Frittata

Zutaten

Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
frische Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Rapsöl
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Krautstiel, in feinen Streifen
NaN g
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Proteinbrot, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Die Hälfte der Kichererbsen mit den Eiern pürieren, salzen, beiseite stellen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Krautstiel, in feinen Streifen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel ca. 5 Min. andämpfen, restliche Kichererbsen kurz mitdämpfen, salzen. Beiseite gestellte Eimasse über den Krautstiel giessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. stocken lassen.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Proteinbrot, in Scheiben
    NaN g

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen, Tomaten beigeben, mischen. Frittata herausnehmen, in Stücke schneiden, anrichten, Kreuzkümmelpulver darüberstreuen. Tomatensalat und Brot dazu servieren.

Hinweise

Info: Für Personen, die auf eine Ernährung mit wenig Kohlenhydraten achten, ist das Proteinbrot eine gute Alternative. Ein grosser Teil des Mehls wird durch Mehl aus Hülsenfrüchten (z. B. Soja oder Lupinen) ersetzt. Beide Mehle haben einen hohen Eiweissgehalt. Zudem enthalten sie mehr gesunde Fette.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

603 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

40 g

En Guete