Betty Bossi

Knoblauch-Poulet auf Ratatouille

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Knoblauch-Poulet auf Ratatouille - zu gerösteten Parisette-Scheiben ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Knoblauch-Poulet auf Ratatouille

Zutaten

frisches grosses Poulet (ca. 1,2 kg)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
frische oder getrocknete Knoblauchzehen, geschält, quer halbiert
ca.NaN 
Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
NaN 
Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Stücken
NaN 
rote Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
NaN 
grüne Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
NaN 
gelbe Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
Zwiebel, halbiert, in Streifen
NaN 
ungeschälte Knoblauchzehen, quer halbiert
NaN 
Rosmarinnadeln
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Pfefferminzblätter
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Weisswein
NaN dl
Parisette, in Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frisches grosses Poulet (ca. 1,2 kg)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    frische oder getrocknete Knoblauchzehen, geschält, quer halbiert
    ca.NaN 

    Das Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, das Poulet innen damit bestreichen. Knoblauchzehen ins Poulet füllen, dieses mit Zahnstochern verschliessen. Schenkel mit Küchenschnur zusammenbinden. Das Poulet aussen mit dem Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen, dieses auf ein Backblech stellen.

  2. Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
    NaN 
    Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Stücken
    NaN 
    rote Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    NaN 
    grüne Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    NaN 
    gelbe Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    Zwiebel, halbiert, in Streifen
    NaN 
    ungeschälte Knoblauchzehen, quer halbiert
    NaN 
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Pfefferminzblätter
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Weisswein
    NaN dl
    Parisette, in Scheiben
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Hinweise

Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Die Hitze auf 220 Grad reduzieren, Poulet herausnehmen, Gemüse ins Bratgeschirr geben, Poulet darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, ca. 25 Min. weiterbraten. Dabei das Gemüse 1–2-mal sorgfältig wenden und das Poulet mit Bratflüssigkeit übergiessen. Den Wein über das Gemüse giessen, ca. 20 Min. fertig braten. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen (in einen Schenkel) der austretende Fleischsaft klar ist. Parisette-Scheiben ca.10 Min. im Ofen mitrösten. Poulet herausnehmen, Küchenschnur und Zahnstocher entfernen, tranchieren. Die Knoblauchzehen aus dem Inneren des Poulets dazu servieren, sie werden auf die gerösteten Brotscheiben gestrichen.

Tipp: statt Parisette Frühkartoffeln, im Backofen mitgebraten, dazu servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete