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Kuchen im Glas

Praktische Schichtarbeit: Dieser Kuchen lässt sich mehrere Wochen im Glas aufbewahren. Schicht für Schicht ein Genuss!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
450 kcal
vegetarisch
Kuchen im Glas

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN 
heisses Wasser
NaN EL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Limette
NaN 
Schokoladepulver
NaN EL
Kakaopulver
NaN TL
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 
    heisses Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Eier, Wasser und Salz bei­geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, dar­untermischen. Masse in 1/3 und 2/3 teilen.

  3. Limette
    NaN 
    Schokoladepulver
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN TL
    tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur 2/3 Masse dazureiben. Schokolade- und Kakaopulver unter 1/3 Masse mischen, in die Gläser füllen, glatt streichen. Himbeeren darauf verteilen. Limettenteig darauf verteilen, glatt streichen. Glasränder wenn nötig mit Haushaltpapier reinigen, Gläser auf ein Backblech stellen.

  4. Backen: offene Gläser ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und sofort mit heiss abgespülten Gummidichtungen und Deckeln verschliessen. Mit Klammern fixieren. Auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Form: Für 4 Einmachgläser von je ca. 2.5 dl, gefettet

Tipp: Damit sich der Kuchen stürzen lässt, Einmach- oder Konfitürengläser mit einer Öffnung ohne Verengung verwenden.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Kuchen zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

450 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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