Werbung
Kürbis-Zimt-Cake
Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Backen
 - 1 h
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 197 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Eier
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zimt
 - NaN EL
 - Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
 - ca.NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prisen
 - Eier
 - NaN
 
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
 - NaN g
 - gemahlene geschälte Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Zimt
 - NaN EL
 - Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
 - ca.NaN g
 
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 197 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 20 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
Werbung