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Lamm mit Wacholder-Marinade

Mit einer Marinade aus Rotwein, Senf und fein zerstossenen Wacholderbeeren bestrichen, munden Lammrückenfilets besonders delikat.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
231 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lamm mit Wacholder-Marinade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Marinade (ergibt ca: 1 1/2 dl)

Kräutersenf
NaN EL
Rotwein
NaN EL
Öl
NaN EL
Wacholderbeeren, fein zerstossen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Lammrückenfilets

Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
NaN 
Öl zum Bestreichen
 
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade (ergibt ca: 1 1/2 dl)

    Kräutersenf
    NaN EL
    Rotwein
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Wacholderbeeren, fein zerstossen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Lammrückenfilets

    Lammrückenfilets (je ca. 150 g)
    NaN 

    Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.

  3. Öl zum Bestreichen
     

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen. Fleisch mit Öl bestreichen.

  4. Salz
    NaN TL

Hinweise

Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je 1–2 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 4–6 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Fleisch 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, salzen.

Grillpfanne: Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 4–6 Min. fertig grillieren, salzen, warmstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

231 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

31 g

En Guete!

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