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Lebkuchen gefüllt

Mit Frischkäse und fein gehackten Senffrüchten befüllt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
590 kcal
vegetarisch
Lebkuchen gefüllt

Zutaten

Teig

Ruchmehl
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rohzucker
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN EL
Salz
NaN Prise
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Kaffeerahm
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen
NaN 

Füllung

Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
NaN g
Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Ruchmehl
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rohzucker
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN dl

    Birnendicksaft, Crème fraîche und Kaffeerahm unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  3. Birnendicksaft (Birnel) zum Bestreichen
    NaN 

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen, im Blech auskühlen, waagrecht aufschneiden.

  4. Füllung

    Frischkäse (z. B. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN g
    Senffrüchte, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Käse und Senffrüchte gut mischen, würzen. Masse auf eine Lebkuchenhälfte verteilen, glatt streichen, mit der zweiten Hälfte bedecken, gut andrücken, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen und Füllung einen Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Schneller gehts: Mit gekauftem Lebkuchen oder Pain d’épice.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

590 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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