Werbung
Linsensalat mit Fenchel
Linsensalat mit Fenchel - eine leicht verdauliche Vorspeise
Werbung
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Linsen
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- grüne Linsen (Puy-Linsen)
- NaN g
Fenchel
- mittelgrosse Fenchel, halbiert
- NaN
Sauce
- Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Lollo für die Garnitur
- wenig
- Fenchelkraut für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Linsen- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Fenchelsamen
- NaN TL
- grüne Linsen (Puy-Linsen)
- NaN g
 - Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgiessen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen. 
- Fenchel- mittelgrosse Fenchel, halbiert
- NaN
 - Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen. 
- Sauce- Senf
- NaN TL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Lollo für die Garnitur
- wenig
- Fenchelkraut für die Garnitur
- wenig
 - Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen. 
Hinweise
Servieren: Fenchelhälften auf Teller legen, Linsensalat darauf verteilen, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
Werbung