Betty Bossi

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Löwenzahn-Muscheln

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Schnell, unkompliziert und überraschend anders ist dieser lauwarm servierte Pastasalat mit Löwenzahn und knusprig gebratenen Mostbröckli.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
lactosefrei
Löwenzahn-Muscheln

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Mostbröckli, in feinen Streifen
NaN g
grosse Pasta-Muscheln
NaN g
Salzwasser, siedend
 
gelber und grüner Löwenzahn, in feinen Streifen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Mostbröckli, in feinen Streifen
    NaN g

    Mostbröckli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier auskühlen.

  3. grosse Pasta-Muscheln
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Muscheln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen, auf einem Backpapier auslegen.

  4. gelber und grüner Löwenzahn, in feinen Streifen
    NaN g

    Löwenzahn mit der Sauce mischen. Muscheln mit dem Salat füllen, auf Tellern anrichten, Mostbröckli darauf verteilen, noch lauwarm servieren.

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Hinweise

Schneller gehts: Mostbröckli portionenweise auf Haushaltpapier ausbreiten, in der Mikrowelle offen 2 Min. / 850 W rösten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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