Betty Bossi

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Mandel-Cake

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Mandel-Cake - Akazienhonig darf darin nicht fehlen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Mandel-Cake

Zutaten

Akazienhonig
NaN EL
Mandelstifte, grob gehackt
NaN g
Eiweisse (ca. 210 g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Bittermandelaroma
NaN Tropfen
Eigelb, verrührt
NaN 
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Akazienhonig
    NaN EL
    Mandelstifte, grob gehackt
    NaN g
    Eiweisse (ca. 210 g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Bittermandelaroma
    NaN Tropfen
    Eigelb, verrührt
    NaN 
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Eigelb beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Mandeln und Mehl mischen, darauf geben, Butter portionenweise dazugiessen, alles sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Formen füllen.

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Hinweise

Form: für 3 kleine beschichtete Cakeformen von je ca. 15 cm, Formen einfetten

Backen: Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Vorbereiten: Die vorbereiteten Formen mit dem Honig ausstreichen, Mandeln darin verteilen, kühl stellen.

Tipp: Die Masse reicht auch für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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