Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Marroni-Träumli

Marroni, Mascarpone, Mandeln, 3x M zum träumen und dahinschmelzen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
418 kcal
vegetarischglutenfrei
Marroni-Träumli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Meringues, zerbröckelt
NaN g
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
NaN g
Kirsch
NaN EL
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und 2 EL Saft
NaN 
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Milch
NaN EL
gebrannte Mandeln, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Meringues, zerbröckelt
    NaN g
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und 2 EL Saft
    NaN 

    — Meringues in die Gläser verteilen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Meringues spritzen. Orangensaft darüberträufeln.

  2. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Milch
    NaN EL
    gebrannte Mandeln, grob gehackt
    NaN g

    — Mascarpone, Puderzucker, Milch und beiseite gestellte Orangenschale gut verrühren. Creme auf dem Marroni-Püree verteilen, mit Mandeln verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten: Marroni-Traum ohne Mandeln ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

418 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)