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Melonen-Couscous mit Feta

Originell und vegetarisch: das Melonenpüree quillt der Couscous, Melonenwürfel und Feta braucht es als Dekoration.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Melonen-Couscous mit Feta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Couscous
NaN g
Melonen (z. B. Charentais)
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Cherry-Tomaten
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Feta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Melonen (z. B. Charentais)
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Couscous in eine Schüssel geben. Melonen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, die Hälfte davon in Stücke schneiden, pürieren. Von der Zitrone wenig Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, mit dem Püree zum Couscous geben, mischen. Zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern, würzen.

  2. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Feta
    NaN g

    Restliche Melone in Würfeli schneiden, Tomaten vierteln, beides mit dem Öl mischen. Pfefferminze fein schneiden, beigeben, mischen, würzen, mit dem Melonen-Couscous auf einer Platte anrichten. Feta zerbröckeln, darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: In diesem Rezept Couscous nicht wie üblich mit heissem Wasser zubereitet, er quillt im Melonenpüree.

Tipp: Statt Feta Weichkäse (z. B. St. André) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Couscous ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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