Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Melonen-Mozzarella-Salat

Dieser Melonen-Mozzarella-Salat mit Tomaten ist der beste Beweis, dass der Sommer nun endlich da ist! Zusammen mit dem Landrauchschinken und Chili ist er eine willkommene Abwechslung für die anstehende Grillsaison.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
426 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfreischlank
Melonen-Mozzarella-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
roter Chili
NaN 
Melone (z.B. Charentais)
NaN 
Ochsenherz-Tomaten
NaN g
Mozzarella
NaN g
Landrauchschinken oder Bresaola
NaN g
Micro Greens oder Kresse
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    roter Chili
    NaN 

    Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, daruntermischen.

  2. Melone (z.B. Charentais)
    NaN 
    Ochsenherz-Tomaten
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Melone schälen, halbieren, entkernen, mit den Tomaten und dem Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten. Sauce darüberträufeln.

  3. Landrauchschinken oder Bresaola
    NaN g
    Micro Greens oder Kresse
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Landrauchschinken mit den Micro Greens auf dem Salat verteilen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

426 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)