Betty Bossi

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Mexikanische Plätzli

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Für den Mexikaner in Ihnen: Rindsplätzli mit Bohnen, Mais und rassigem Chili.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
lactosefrei
Mexikanische Plätzli

Zutaten

Rindsplätzli à la minute (je ca. 80 g)
NaN 
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Chili-Gewürzmischung (z. B. Old el Paso)
NaN TL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Tomaten, in Würfeli
NaN 
rote Bohnen (ca. 400g), abgetropft, kalt abgespült
NaN Dose
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
NaN 
roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt (siehe «Gewusst wie»)
evtl.NaN 
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsplätzli à la minute (je ca. 80 g)
    NaN 

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Chili-Gewürzmischung (z. B. Old el Paso)
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Tomaten, in Würfeli
    NaN 
    rote Bohnen (ca. 400g), abgetropft, kalt abgespült
    NaN Dose
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
    NaN 
    roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt (siehe «Gewusst wie»)
    evtl.NaN 
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen, Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Plätzli würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.

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Hinweise

Schneller gehts: mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.

Gewusst wie: Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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