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Minestrone

Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
schlank
Minestrone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Rüebli
NaN 
Stangensellerie
NaN Stängel
Wirz
NaN g
Gemüsebouillon
NaN l
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
NaN Dose
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Zucchini
NaN 
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Tomaten
NaN 
Salbeiblätter
NaN 
Basilikumblätter
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Parmesan, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, Hitze reduzieren.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, beigeben, andämpfen.

  3. Rüebli
    NaN 
    Stangensellerie
    NaN Stängel
    Wirz
    NaN g

    Rüebli schälen, mit dem Stangensellerie in Scheiben, Wirz in feine Streifen schneiden, alles mitdämpfen.

  4. Gemüsebouillon
    NaN l

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.

  5. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g)
    NaN Dose
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zucchini
    NaN 
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g

    Bohnen abspülen, abtropfen, beigeben. Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in Würfel schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 15 Min. weiterköcheln.

  6. Tomaten
    NaN 
    Salbeiblätter
    NaN 
    Basilikumblätter
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Parmesan, nach Belieben
     

    Tomaten entkernen, in Streifen schneiden. Kräuter fein schneiden, alles beigeben, würzen. Suppe anrichten, Käse darüberreiben.

Hinweise

Ergibt ca. 2 Liter

Tipp: 100 g Risottoreis oder 200 g Teigwaren (z.B. Penne) mit den Bohnen beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

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