Betty Bossi

Werbung

Oregano-Birnen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Oregano-Birnen - sowohl eine Augenweide als auch eine aparte Gaumenfreude!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
727 kcal
vegetarisch
Oregano-Birnen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitrone, nur Saft
NaN 
Zweiglein Oregano
NaN 
Birnen (ca. 700g)
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Eigelb, verdünnt
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Zweiglein Oregano
    NaN 
    Birnen (ca. 700g)
    NaN 
    gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Eigelb, verdünnt
    NaN 

    Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Oregano in einer kleinen, hohen Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, Oregano-Zweiglein entfernen. Birnen schälen, sofort in die Flüssigkeit legen, zugedeckt knapp weich köcheln. Pfanne beiseite stellen, die Birnen in der Flüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, abtropfen, evtl. Boden gerade schneiden. Flüssigkeit beiseite stellen. Mandeln und Oregano mischen, über die Birnen streuen.Den Mürbeteig etwas dünner auswallen, in ca. 2cm breite Streifen schneiden, diese von den Stielen her leicht überlappend um die Birnen wickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, mit Eigelb bestreichen. Die Birnenstiele mit wenig Alufolie umwickeln.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit 4dl der beiseite gestellten Flüssigkeit auf ca.1dl einkochen. Birnen herausnehmen, Folie entfernen, mit dem entstandenen Sirup servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

727 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

117 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung