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Parmesan-Gemüse mit Pasta

Parmesan-Gemüse mit Pasta (Vegi) - ein Teigwarenschmaus zum Verlieben!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Braten im Ofen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Parmesan-Gemüse mit Pasta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Parmesan-Gemüse

Gemüsebouillon
NaN dl
gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Fenchel), in ca.1cm breiten Streifen
NaN g
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
geriebener Parmesan
NaN g

Pasta

italienische Kräutermischung
NaN EL
Salzwasser, siedend
 
Teigwaren (z.B. Orecchiette)
NaN g
Spinat
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Parmesan-Gemüse

    Gemüsebouillon
    NaN dl
    gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Fenchel), in ca.1cm breiten Streifen
    NaN g
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Bouillon in die vorbereitete Form giessen, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Gemüse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Form herausnehmen, Gemüse darin verteilen. Ca. 15 Min. im Ofen dämpfen, dabei das Gemüse einmal wenden. Form herausnehmen, Parmesan darüber streuen, ca.15 Min. fertig braten.

  2. Pasta

    italienische Kräutermischung
    NaN EL
    Salzwasser, siedend
     
    Teigwaren (z.B. Orecchiette)
    NaN g

    Die Kräuter ins Salzwasser geben, Teigwaren beigeben, al dente kochen. 1dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Den Spinat beigeben, sofort mit den Teigwaren abtropfen. Die Teigwaren und den Spinat mit der beiseite gestellten Kochflüssigkeit unter das Gemüse mischen.

  3. Spinat
    NaN g

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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