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Pasta-Gemüse-Röllchen

Die helvetische Antwort auf chinesische Frühlingsrollen heisst Pasta-Gemüse-Röllchen. Deren Füllung ist überraschend anders – und durchaus spannend.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
vegetarisch
Pasta-Gemüse-Röllchen

Zutaten

Füllung

Olivenöl
NaN TL
Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN g
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Freiburger Vacherin, grob gerieben
NaN g

Pasta-Röllchen

Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
jeNaN Rollen
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
NaN EL

Zucchini-Sauce

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zucchini, fein gehackt
NaN g
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Füllung

    Olivenöl
    NaN TL
    Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Freiburger Vacherin, grob gerieben
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.

  2. Pasta-Röllchen

    Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    jeNaN Rollen
    Salzwasser, siedend
     

    Beide Teigblätter quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.

  4. Zucchini-Sauce

    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucchini, fein gehackt
    NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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