Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pasta mit Cima di rapa

Cima di rapa - Stengelkohl mit Teigwaren, eine Spezialität aus Süditalien!

Werbung

Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
vegetarischlactosefrei
Pasta mit Cima di rapa

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüse

Cima di rapa
NaN kg
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Teigwaren

Teigwaren (z.B. Conchigliette)
NaN g
Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüse

    Cima di rapa
    NaN kg
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Cima di rapa, grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in warmen Öl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. 5. Min. mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teigwaren

    Teigwaren (z.B. Conchigliette)
    NaN g
    Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
    NaN g

    Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)