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Pasta mit Pilzsauce

Darfs ein bisschen mehr sein? Verwenden Sie für diese Sauce verschiedene Pilze! Ergänzt mit Rucola, wird die Pastasauce herb-würzig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
655 kcal
vegetarisch
Pasta mit Pilzsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pasta

Teigwaren (z. B. Spiralen)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Sauce

Bratbutter
NaN EL
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
 
Mascarpone
NaN g
Rucola, grob geschnitten
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pasta

    Teigwaren (z. B. Spiralen)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren «al dente» kochen, 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen,Teigwaren abtropfen.

  2. Sauce

    Bratbutter
    NaN EL
    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

  3. beiseite gestellte Kochflüssigkeit
     
    Mascarpone
    NaN g
    Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rucola und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

655 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

22 g

En Guete!

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