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Pekan-Guetzli

Pekan-Guetzli - nussiger Hochgenuss, auch zum Verschenken!

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Trocknen lassen
30 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro 100 g
416 kcal
vegetarischlactosefrei
Pekan-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier (190–210 g, mit der Schale gewogen)
NaN 
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Kardamompulver
NaN TL
Pekan-Nüsse, fein gemahlen
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier (190–210 g, mit der Schale gewogen)
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Kardamompulver
    NaN TL

    Eier und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Pekan-Nüsse, fein gemahlen
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Pekannüsse und Mehl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen.

Hinweise

Formen / Trocknen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Auf zwei leicht gefettete Bleche legen; kein Backpapier verwenden. Guetzli 24–36 Std. bei Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentür beim Backen mit einem Holzkellenstiel leicht offen halten. Guetzli leicht abkühlen, mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: • Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

416 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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