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Penne mit Morcheln

Dieses cremige Pastagericht kann mit frischen oder getrockneten Morcheln zubereitet werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Penne mit Morcheln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Morcheln

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN 
frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Ricotta
NaN g
Rahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Penne (z. B. Penne rigate)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Morcheln

    Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, würzen, beiseite stellen.

  3. Penne (z. B. Penne rigate)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
    NaN Bund

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Penne und Petersilie daruntermischen, anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt frische Morcheln 50 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, gut durchspülen, abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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