Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Peperoniwähe

Sieht gut aus und schmeckt auch so: Vollkornkuchenteig, belegt mit Ricotta und bunter Peperonimischung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Peperoniwähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Vollkorn- Kuchenteig (ca. 32cmØ)
NaN 
Ricotta
NaN g
Eier, verklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Peperoni (rot gelb und grün), evtl. geschält
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Vollkorn- Kuchenteig (ca. 32cmØ)
    NaN 

    Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta und Eier in einer grossen Schüssel verrühren, würzen.

  3. Peperoni (rot gelb und grün), evtl. geschält
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Peperoni am Hobel in feine Streifen dazuschneiden, Petersilie beigeben, mischen. Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen.

  4. Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.

Form: Für ein Backblech von ca. 28cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)