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Pflaumen-Plunder
Das blaue Wunder: Ein Plunder kann auch ganz rasch mit einem Blätterteig und gebacken werden. Hier erleben Sie also nicht das blaue Wunder!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 321 kcal
Zutaten
Vanille-Backcreme
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Teig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
- Pflaumen oder Zwetschgen, halbiert
- NaN
Glasur
- Puderzucker
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
Vanille-Backcreme
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Teig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
- Pflaumen oder Zwetschgen, halbiert
- NaN
Glasur
- Puderzucker
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
Hinweise
Formen: Teig längs halbieren und je quer dritteln, mit Ei bestreichen. Alle Ecken der Teigstücke zur Mitte einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen und je 1 oder 2 Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Rahm verrühren, Plunder damit bestreichen.
Tipp: Die Plunder schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
321 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g
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