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Piña-Colada-Mousse

Ferienerinnerungen aus dem Süden: Ananas-Kokos-Mousse mit knusprigen Kokos-Chips.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Grillieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
613 kcal
vegetarischglutenfrei
Piña-Colada-Mousse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mousse

Baby-Ananas ((je ca. 350 g), heiss abgespült
NaN 
Kokosmilch (Suzi Wan)
NaN dl
Zucker
NaN g
Blatt Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN 
heller Rum
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Kokos-Chips

Zucker
NaN g
Kokosraspel
NaN g
beiseite gestellte Ananasscheiben und -blätter wenig Kokosraspeln für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mousse

    Baby-Ananas ((je ca. 350 g), heiss abgespült
    NaN 

    Kronen der Ananas entfernen, einzelne Blätter für die Verzierung beiseite stellen, Ananas schälen. Fruchtfleisch einer Ananas in 12 dünne Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Zweite Ananas vierteln, Strunk entfernen, in Würfeli schneiden.

  2. Kokosmilch (Suzi Wan)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Blatt Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN 

    Ananaswürfeli, Kokosmilch und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. die Hälfte einkochen (siehe «Gewusst warum»). Gelatine unter die heisse Masse rühren, pürieren, absieben. Rum darunterrühren, etwas abkühlen. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. heller Rum
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Kokos-Chips

    Zucker
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g

    Zucker auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmässig dünn verteilen.

  5. beiseite gestellte Ananasscheiben und -blätter wenig Kokosraspeln für die Garnitur
     

Hinweise

Caramelisieren: ca. 9 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker caramelisiert ist, herausnehmen, sofort mit den Kokosraspeln bestreuen, auskühlen, in Stücke brechen.

Servieren: Je 3 Ananasscheiben auf Tellern anrichten. Mit einem Glaceportionierer aus der Mousse 12 Kugeln formen, auf den Ananasscheiben anrichten, mit Kokos-Chips, Ananasblättern und Kokosraspeln verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Mousse und Kokos-Chips 1 Tag im Voraus zubereiten. Mousse zugedeckt im Kühlschrank, Kokos-Chips in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Gewusst warum: Die Ananas enthält ein Enzym, das das Gelieren von Mousses und Cremen mit Milchprodukverhindert. Durch Kochen wird dieses Enzym unwirksam gemacht, und das Dessert gelingt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

613 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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