Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pignoli (Italien)

Pignoli (Italien) - diese Pinienkerne-Gipfeli munden gar herrlich!

Werbung

Kühl stellen
10 min
Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
13 min
Nährwerte pro 100 g
418 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pignoli (Italien)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Pinienkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker beigeben, so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Mandeln und Zitronenschale darunter mischen, in eine weite Pfanne geben. Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, bis sie fest ist, herausnehmen, auskühlen. Je ca. 1 Teelöffel Teig von Hand zu einem Gipfeli formen, in den Pinienkernen wenden, diese leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.10 Min. kühl stellen.

Hinweise

Backen: ca.13 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

418 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)