Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pikante Chips

Pastateig lässt sich im Backofen mit etwas Sambal Oelek in eine feurige Knabberei verwandeln.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
65 kcal
vegetarischlactosefrei
Pikante Chips

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
NaN Rollen
Öl
NaN EL
Sambal Oelek
NaN TL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateig (siehe «Gut zu wissen»)
    NaN Rollen
    Öl
    NaN EL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Öl, Sambal Oelek und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Einen Pastateig entrollen, quer halbieren, auf ein Backpapier legen. Teighälften mit der Mischung bestreichen, in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Backpapier auf den Blechrücken ziehen. Backen: ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zweite Portion gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt: 16 Stück

Weitere Informationen, Tipps und Tricks sowie Rezepte finden sich auf der Verpackung.

Lässt sich vorbereiten: Chips 1 Tag im Voraus backen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Gut zu wissen: Das Rezept ist für 1 bis 2 Rollen Pastateig berechnet. Das Produkt ist im Kühlregal bei Coop zu finden.

Ungeöffnete Rollen sind im Kühlschrank einige Zeit haltbar (siehe Verkaufs- und Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung).

Der Pastateig lässt sich auch tiefkühlen. Haltbarkeit: Ca. 3 Monate. Auftauen ca. 4 Std. im Kühlschrank.

Pastateig immer kühl verarbeiten.

Pastateig entrollen, überschüssiges Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen.

Aus dem Pastateig lassen sich auch Cannelloni, Lasagne, Nudeln und Ravioli zubereiten.

Die Rollen sind auf den Betty Bossi «Ravioli-Täschler» und «Quickwipp» abgestimmt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

65 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)