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Piratenbraten
Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Schweinshals
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geröstete Salzmandeln
- NaN g
- Zahnstocher
- einige
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Schweinshals zweimal einschneiden, würzen. 
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Salbei
- NaN Bund
- geröstete Salzmandeln
- NaN g
- Zahnstocher
- einige
 - Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen. 
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. 
Hinweise
Tipps : Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.
Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.
Dazu passen: Grillierte Cherry-Tomaten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- - 
- Fett
- - 
- Kohlenhydrate
- - 
- Eiweiss
- - 
En Guete!
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