Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Piratenbraten

Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Grillieren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Piratenbraten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schweinshals
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
Pfefferminze
NaN Bund
Salbei
NaN Bund
geröstete Salzmandeln
NaN g
Zahnstocher
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Salbei
    NaN Bund
    geröstete Salzmandeln
    NaN g
    Zahnstocher
    einige 

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Tipps
: Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.


Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.

Dazu passen: Grillierte Cherry-Tomaten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)