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Pizzoccheri con verdura
Pizzoccheri con verdura - eine köstliche Spezialität aus dem Puschlav!
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Ruhen lassen
- 30 min
- Gratinieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Pizzoccheri (Nudeln)
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- ca.NaN dl
Gemüse
- Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wirz
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
- Bergkäse (z. B. Valtellina Casera),
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
Pizzoccheri (Nudeln)
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- ca.NaN dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Mit wenig Mehl auf dem Tisch ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in 4 Teile schneiden, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, dann in ca. 6 cm lange und ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas antrocknen lassen.
Gemüse
- Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Wirz
- NaN g
- Jungspinat
- NaN g
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfeln schneiden. Wirz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. kochen, Wirz und Spinat beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, alles abtropfen.
- Bergkäse (z. B. Valtellina Casera),
- NaN g
- Parmesan
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Käse grob reiben, mit der Kartoffel-Pizzoccheri-Gemüsemischung lagenweise in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Butter
- NaN EL
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 5 Min. langsam knusprig braten, bis die Butter schäumt, nussig riecht und die Salbeiblätter knusprig sind, auf die Pizzoccheri verteilen.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp:
Lässt sich vorbereiten: Pizzoccheri am Vortag zubereiten. Geschnittene, leicht angetrocknete Pizzoccheri locker, mit wenig Mehl vermischt, auf einem Küchentuch ausbreiten, mit einem zweiten Tuch bedecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
En Guete!
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