Werbung
Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce
Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce mit Petersilie und Rosmarin: ein Klassiker den alle Lieben.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 335 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- NaN dl
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Poulet mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie und Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Hinweise
Dazu passen Nüdeli oder Spätzli.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
335 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
37 g
Werbung