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Ramequin délice
So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 650 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Raclettekäse oder Gruyère
- NaN g
- Schinken
- NaN Tranchen
- Weisswein, nach Belieben
- NaN dl
- Milch oder Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Paprika
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN EL
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Raclettekäse oder Gruyère
- NaN g
- Schinken
- NaN Tranchen
 - Ofen auf 200 Grad vorheizen. Senf und Butter verrühren, Brotscheiben einseitig dünn damit bestreichen. Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Schinken quer halbieren. 
- Weisswein, nach Belieben
- NaN dl
 - Käse und Schinken abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käsescheiben die Brotscheiben leicht überragen sollen. Wein darüberträufeln. 
- Milch oder Kaffeerahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Paprika
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Milch mit den Eiern, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen. 
- Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. 
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.
Dazu passt: Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 650 kcal 
- Fett
- 38 g 
- Kohlenhydrate
- 33 g 
- Eiweiss
- 39 g 
En Guete!
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