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Ramequin délice

So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
650 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Ramequin délice

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Senf
NaN TL
Butter, weich
NaN EL
Toastbrot
NaN Scheiben
Raclettekäse oder Gruyère
NaN g
Schinken
NaN Tranchen
Weisswein, nach Belieben
NaN dl
Milch oder Kaffeerahm
NaN dl
Eier
NaN 
Muskat
NaN Msp.
Paprika
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN EL
    Toastbrot
    NaN Scheiben
    Raclettekäse oder Gruyère
    NaN g
    Schinken
    NaN Tranchen

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Senf und Butter verrühren, Brotscheiben einseitig dünn damit bestreichen. Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Schinken quer halbieren.

  2. Weisswein, nach Belieben
    NaN dl

    Käse und Schinken abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käsescheiben die Brotscheiben leicht überragen sollen. Wein darüberträufeln.

  3. Milch oder Kaffeerahm
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Muskat
    NaN Msp.
    Paprika
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch mit den Eiern, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen.

  4. Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Tipp: 2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

650 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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