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Rhabarber-Mix

Rhabarerkompott mit einem Schuss weissem Portwein im Glas mit griechischem Joghurt und knusprigen Macadamia-Nüssen serviert.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarber-Mix

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisser Portwein
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN 
Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
ca.NaN g
Rahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Macadamia-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Portwein
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN 
    Rhabarber, schräg in ca. 1 cm breiten Stücken
    ca.NaN g

    Portwein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarbern herausnehmen, auskühlen. Sud ca. 5 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Vanillestängel fein hacken.

  2. Rahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g

    Streusel: Nüsse, Zucker mit dem Vanille in einer Bratpfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, etwas abkühlen.

  3. Macadamia-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen. Rhabarberkompott in hohe Gläser verteilen, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Joghurt- Rahm darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln, Streusel darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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